1年生 はじめての給食

4月18日(火)
待ちに待った給食が始まりました。みんな、とてもうれしそうでした。
もうしばらくは前向きですけど、会話はOK。でも、食べるのに一生懸命で、「おいしい。おいしい」と言いながらすごい勢いで食べる子が多かったように思います。

みんなでそろって「いただきます!」     味噌汁、おいしいね          ハンバーグも最高!

片付けもしっかりできました

4月17日(月)
3月末で羽根井小学校から異動された先生、退職された先生を迎え、退任式を行いました。

数日ぶりでもなぜか懐かしく感じます   心を込めて書いたメッセージ贈呈    羽根井っ子へ先生からメッセージ

ありがとう。さようなら。               担任した子どもたちへのあいさつ

先生方からは、「あいさつができるようになったね。これからもがんばってください。」と言ってもらいました。
子どもたちもうれしい気持ちになったと思います。

入学式 ようこそ羽根井小学校へ!

令和5年4月6日(木)、58名の新入生を迎え、入学式を行いました。
式の中では、元気よくあいさつする子もいて、これからどんな成長を見せてくれるか、楽しみになりました。

きれいなお花をつけてもらいました         教室の風景

アーチをくぐって入場         よい姿勢でお話を聞いています        6年生も登場

1年生のみなさんの入学を、先生たちも、お兄さん・お姉さんたちも、とってもうれしく思っています。
 羽根井小学校の仲間として、毎日楽しく生活しましょうね。