学習発表会に向けて

今週から、学習発表会の練習が始まりました。

自分のセリフも決まり、みんなで流れをつかんだり、タイミングをつかんだりと、何度も何度もやり直しながら、一生懸命です。

DSCN0483.jpg

大谷グローブ

しばらく更新できず、申し訳ありませんでした。今後、また更新をしていきますので、よろしくお願いします。

年末に、大谷選手から子どもたちへグローブが届けられました。

始業式で紹介すると、子どもたちからは歓声がおこりました。その後、みんなの手に触れさたいと考え、順番に教室へ回しました。

大谷選手からのメッセージも添えられており、「この3つのグローブは学校への寄付となります。それ以上に私はこのグローブが、私たちの次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルとなることを望んでいます。それは、野球こそが、私が充実した人生を送る機会を与えてくれたスポーツだからです。」と綴られていました。

このグローブでキャッチボールを楽しむ子どもの姿を、たくさん見たいと思っています。