かけ足開始

長放課を使ったかけ足が始まりました。前半,後半の二つに分けて運動場の大,中,小のトラックを6分間走ります。子どもたちは,各自のペースで走り,マラソン大会に向けて,体力をつけていきます。

学習発表会

学習発表会を各階の学年ごとの3つに分散して,開催しました。子どもたちは,学習内容をもとに,発表会に向けて練習を重ね,立派に発表することができました。保護者の皆様,ご参観ありがとうございました。

研究授業(算数)

2年生算数の研究授業を行いました。かけ算の九九について,タブレットを利用して学習しました。授業の振り返りも子どもたちは,タブレットを使って入力していました。

テレビ朝会

今回のテレビ朝会は,野依っ子本氣クイズを行いました。校舎内外のふだん何気なく目にしているもの(二宮金次郎,ステンドグラス)について,出題しました。

秋の530活動

530活動を実施しました。日ごろあまり掃除ができない,運動場の周りなどのごみや落ち葉を拾ったり,草取りをしたりしました。

避難訓練(不審者対応)

不審者対応の避難訓練を実施しました。不審者が現れたと想定し,教職員の対応の仕方と,子どもたちを避難させる動きを実際に行い,確認しました。

トマト選果場見学(3年生)

3年生が校区にあるJAのトマト選果場へ見学に出かけました。地元でとれたトマトが集荷され,選果,出荷までの様子を学びました。