6年生を送る会

5年生を中心に準備をしてきた「6年生を送る会」を体育館で行いました。感染症対策のため,学年ごとに体育館に入り,6年生の前で発表をしました。今年は,会場の様子を生中継したため,他学年の発表の様子を教室のテレビで見ることができました。
 クイズ,ダンス,呼びかけ,スライド,劇など,どの学年の発表も,卒業する6年生にとって,心に残る素敵な会になりました。

自転車安全教室

6年生の自転車安全教室を行いました。自転車の安全な乗り方や事故防止について,ヘルメット着用の大切さなどについて学びました。

テレビ朝会

今回のテレビ朝会は,野依っ子「本氣クイズ」を行いました。野依小の歴史の中で,①現在の校名になった年,②児童数が最多の年,③現在の校舎に移った年について,3問出題しました。

職員校内研修

現職研修でプログラミング(MESHメッシュ)の研修を行いました。タブレットのプログラミング用のアプリを活用して各種ブロックを制御する方法を学びました。

6年生奉仕作業

お世話になった学校への感謝の気持ちを込めて,6年生が奉仕作業をしました。事前アンケートで意見を集め,自分たちでできる作業を考えて行いました。

出前授業 4年生演劇

4年生の出前授業で,プラットのかたに演劇について教えていただきました。グループで台本をもとに演技を考えたり,発表したりして学びました。

入学説明会

令和5年度新入学児童の保護者を対象に入学説明会を開催しました。入学まであと2か月となりました。お子様のご入学を心よりお待ちしています。