汐田夏祭り

雨で1日延期になりましたが、汐田夏祭りを開催することができました。実行委員、自治会、校区の各種団体の皆様、PTA、協賛いただいた皆様、ありがとうございました。

7月の読み聞かせ

昼の休み時間に、司書の市原さんが読み聞かせを行ってくれました。『トマトさん』という絵本です。読み聞かせを楽しみにしていた子どもたちがたくさん参加しました。

わくわく集会

今日はわくわく集会がありました。運営委員会のみなさんと汐田レンジャーが、あいさつの大切さについて、ビデオで日常の場面を示しながら、わかりやすく教えてくれました。また、どうしたらあいさつができるようになるのかも、教えてくれました。

特別支援学級の交流会

牟呂小学校で、特別支援学級の交流会がありました。カレーライスとプリンを協力して作りました。とてもおいしかったです。片付けもしっかりできました。