おはよう集会

冬休み前、最後の授業日です。おはよう集会で、駅伝女子2位、マラソン大会、絵や習字の表彰がありました。
 冬休みも規則正しい生活を送り、冬休みが終わったら、元気よく登校しましょう。

ペア遊び

昼の休み時間に、ペアの学年と一緒に遊びました。他の学年の友達と仲良く、元気よく遊びました。

昔遊び【1年生】

1年生が、地域の方から、こま、けん玉、ヨーヨー、ビー玉、竹とんぼ、竹ぽっくり、羽根つき、おはじき、あやとり、お手玉の遊び方を教えてもらいました。地域の方や友達と楽しく行いました。

人権週間、人権デ―

12月4日から人権週間でした。そして、今日10日は、「人権デ―」です。朝会で、校長先生から、小学生が書いたいじめの詩と、いじめのない学校にするために大切なことの話がありました。