選手激励会(陸上競技部)

6月29日(土)に市内小学校陸上競技大会が開催されます。本年度最初の部活動の大会です。そこで、選手激励会を行い、全校の児童、職員で陸上競技部の皆さんにエールを送りました。
 また、選手一人一人が力強く目標を発表してくれました。一人一人の目標が達成できるよう、応援をお願いします。

汐田夏祭り

7月27日(土)は、汐田夏祭りです。校区の方々が準備を進めてくださっています。あと1か月ありますが、楽しみです。

聞き合いタイム

毎週金曜日の朝は、聞き合いタイムです。聞く力、話す力を伸ばすために全校で行っています。今日は、4年3組の聞き合いタイムの様子を、何人かの先生が参観しました。

豊橋・学校いのちの日 ③

今日は、豊橋・学校いのちの日です。
 朝会で校長から、「いのち」についての話がありました。自分の命を大切にすること、まわりの人の命を大切にすること、全力で生きること、の大切さを考えました。
 昼の休み時間には、「みんなでうたおう! いのちのうた しあわせのうた」が開催されました。