親子ふれあい活動

本日は、「汐田ふれあいデ―」です。1時間目に「いのち」に関わる授業参観を行った後、保護者の方にも参加していただいて、親子ふれあい活動を行いました。
 多くの地域の方々やゲストティーチャーの方々のご協力で、充実した学習、ふれあいの時間になりました。ありがとうございました。

1年生・・・「たこ たこ あがれ」(凧保存会の方の指導による凧づくり)

2年生・・・「花いっぱいになあれ」(みどりの協会の方の指導による寄せ植え)

3年生・・・「まち探検手作りかるた大会」(手作りの汐田のかるたを使ったかるた大会)

4年生・・・「安全マップ作り」(見守り隊の方々の助言による)

5年生・・・「マイムマイム&ドッジボール大会」

6年生・・・「フォトフレームをつくろう」

あいさつ運動

青少年健全育成会やPTAの方々、委員会の児童が参加して、6月14日から18日まで、登校時のあいさつ運動を行っています。