わくわく集会(全校合唱の練習)

今日のわくわく集会は、学習発表会の全校合唱で歌う『手のひらをかざして』のパート練習をしました。学習発表会で、みんなが感動する合唱ができるように、しっかり練習していきます。

わくわく集会(激励会)

26日(土)、27日(日)に行われる市内小学校球技大会に出場するバスケットボール部、バレーボール部、サッカー部の激励会を行いました。全校で、応援団に合わせてエールを送りました。
 どの部も練習の成果を発揮し、全員で攻め、全員で守り、最後まで全力でプレーしてくれることを期待しています。

あいさつ運動

15日(火)~17日(木)に、校区やPTAの方々が、あいさつ運動を行ってくれています。子どもたちの元気よくあいさつする姿が見られています。

後期 始業式

今日から後期です。始業式で、代表の二人が、後期の目標を発表してくれました。
 後期は、学習発表会、マラソン大会などの大きな行事があります。6年生は、修学旅行があります。

前期 終業式

今日で前期が終わりです。代表の二人が前期の振り返りを発表しました。
 終業式に続いて、作文や絵などの表彰がありました。
 そして、前期委員会の委員長のあいさつ、後期委員会の委員長の任命式がありました。