わくわく集会(美化委員会)

今日のわくわく集会は、美化委員会のみなさんが、学校を美しくするための清掃の仕方やポイントを、わかりやすく教えてくれました。
 10月9日(水)から17日(木)には、ピカピカコンクールが行われます。

汐田コンサート

牟呂中学校のオーケストラ部のみなさんが、汐田小学校の校歌を演奏してくれました。金管バンド部のみんなは、演奏に合わせて校歌を歌いました。
 つぎに、汐田小の金管バンド部と牟呂中、羽田中合同で、『どんなときも』を演奏しました。6年生にとっては、運動部の大会と同じように、最後の演奏でした。
 素晴らしい演奏で、汐田コンサートを締めくくってくれました。

体操教室

NHK杯個人総合優勝、世界選手権メダリストの桑原 俊 元選手の体操教室が開催されました。6年生が跳び箱で、いろいろな技に挑戦しました。

わくわく集会【金管バンド部の発表】

わくわく集会(朝会)で、金管バンド部が、汐田コンサートで演奏する『どんなときも』を、全校の前で演奏してくれました。全員の息がぴったりと合った、とても素晴らしい演奏でした。汐田コンサートが楽しみです。