分散登校が始まりました

通学団別の分散登校が始まりました。久しぶりの学校を、楽しみにしていたことと思います。
 当分の間は、登校後すぐの手洗い、うがい、検温や健康観察の確認を行います。保護者の皆様には、お子様のマスクの着用、朝の検温等につきまして、ご協力をお願します。
 なお、学校の施設(教室内、トイレ、手洗い場、階段の手すり等)は、児童の下校後、毎日消毒をしております。

マスクの寄贈がありました

汐田校区自治会、汐田校区防災会の皆様から、児童と教職員へと手作りマスク593枚を寄贈していただきました。
 児童のみなさんには、11日(月)に担任の先生が家庭訪問をしてお渡しします。
 このマスクは、校区の方が作ってくださったものです。素材は、現在不足しているガーゼやゴム紐ではなく、ニット素材を使用したり、作り方も工夫されています。