スマホ・ケータイ安全教室【6年生】

6年生が、スマートフォンやメディアの正しい使い方を学習しました。
 「使わない」のではなく、危険やトラブル、健康への害、人権問題などを
理解したうえで、正しく使う、間違った使い方をしないことが必要です。
 自分が被害にあわないように、他の人を傷つけたり迷惑をかけたりしないように
しましょう。

早寝 早起き 朝ごはん

牟呂中学校、牟呂小学校との3校合同で、「早寝・早起き・朝ごはん」について
自分の生活を見つめ直す「すこやかウィーク」が先週行われました。

みなさんの取り組みはどうでしたか。「すこやかウィーク」だけ取り組むのではなく、
自分の生活を見つめ直し、改善していくための「すこやかウィーク」です。

学校公開 3日目 【5、6年生の学習の様子】①

今日は、学校公開最終日です。ご来校ありがとうございました。

【国際学級  国語】

【風の子  健康学習】