川について考える

市役所の河川課の方に来ていただき、4年生が、「川について考えよう」の授業を行いました。川の働きなどについて、理解を深めることができました。

スポーツ鬼ごっこ

2年生が、スポーツ鬼ごっこの授業をしました。「スポーツのまち」づくり課の方の指導で、スポーツ鬼ごっこのルールや楽しさを学ぶことができました。

バイキング給食

6年生がバイキング給食でした。各調理場の方々のおかげで、思い出に残る、楽しい会食になりました。「毎日でもいい」という声も多く聞かれました。

わくわく集会

今日のわくわく集会は、図書委員会が図書室の利用について、寸劇やスライド等で、分かりやすく伝えてくれました。
 新しい本もたくさん入る予定です。梅雨入りして雨で外で遊べない日がありますので、図書室をたくさんの子が利用してくれるといいです。

プール開き

曇り空で、少し水が冷たく感じられましたが、令和元年度のプール開きでした。1時間目に、3年生が元気よく水泳の授業を行いました。