後期始業式・児童会任命式

【10月9日(火)】
 本日は、後期の始業式が行われました。二人のお友達の話に続いて、校長先生から、残りの半年間「スーパーあ・い・う・え・お」を大切に、みんなで素晴らしい汐田小学校にしていきましょうというお話がありました。みんなの真剣な眼差しが印象的でした。

始業式に引き続いて、児童会の任命式が行われました。汐田小学校の代表として、みなさん頑張って下さい。

最後は、学級代表の任命が行われました。

ドッジボール大会 決勝

【10月2日(火)】
 お昼の放課に、ドッジボール大会の決勝が行われました。決勝に進出したのは、5年1組と6年2組。最後の最後まで接戦の白熱した試合でした。結果は、最後にねばった6年2組でした。

スマイル集会

【10月2日(火)】
 昨日は台風24号の影響で、臨時休校となってしまいました。今日は、朝から元気な子どもたちの声を聞くことができ安心しました。
 今日は、スマイル集会に先立ち、教育実習に来られた3人の先生と保健室の実習に来られた先生の紹介がありました。1週間から4週間の実習と様々ですが、これから先生となるための大切な実習です。子どもたちと良いふれあいができることを楽しみにしています。

紹介の後には、『友だちと声をかけ合い、仲良くしよう』をテーマにスマイル集会が行われました。みんなが仲良く過ごせる汐田小学校にしましょう。