自転車教室【3年生】

3年生を対象に、自転車教室を開催しました。ヘルメットのかぶり方、自転車の乗り方、交通ルール等を、詳しく、丁寧に教えていただきました。徒歩とは違ったルールや気をつけること、責任について学ぶことができました。

夏休み作品展および自由参観日

9月4日(水)~9月6日(金)に、夏休み作品展を開催しております。各学年のオープンスペースに、子どもたちの作品を展示してありますので、ご覧ください。
 また、9月4日(水)~9月6日(金)は、自由参観日でもあります。授業等の様子も、ご参観ください。

避難訓練

長い夏休みが終わりました。今日は、火災が発生したという想定で避難訓練を行いました。いつもとは違う避難経路で、防火シャッターが下りているところを、防火扉を通って避難しました。