競書大会、学校保健委員会をアップしました

10月10日(水)5時間目に競書大会を行いました。心を落ち着かせ、1年は「和音」、2年は「流れる雲」、3年は「栄光のかけ橋」を始筆や終筆に注意して大きくのびのびと書くことができました。
 6時間目には「元気に過ごすために、良質な睡眠をしっかりとろう」をテーマに学校保健委員会を行いました。まず、前期保健委員会が5月と9月に実施したパーフェクトライフチェックの結果をもとに、東陽中のメディアルールの実態と今後の取り組んでいくとよいことを発表をしました。次に講師の小池茂文医師から睡眠の大切さについて講演をしていただきました。その後、生徒たちは教室で振り返りを書き、自分の生活を見つめなおすよい機会となりました。