プール清掃

5月18日の午後、第2方面隊旭分団のみなさんにご協力をいただき、プール清掃を行いました。大プールの水を抜きながら、プールの底をデッキブラシで磨いていきました。途中で消防用のホースを使って水をかけてきれいにしていただきました。

旭分団の皆様のご協力により、大プールがきれいになりました。本当にありがとうございました。

こいのぼり運動会④

【学年代表リレー】

【赤白対抗得点】

【閉会式 成績発表・表彰式】

子どもたちは最後まで全力で頑張りました。赤白対抗は、7対7で赤白優勝になりました。素晴らしい運動会にしてくれた子どもたちに、大きな拍手を送りたいと思います。

また、多くの来賓の方々、ご家庭の方々に温かいご声援をいただき、本当にありがとうございました。皆様のご声援が子どもたちの力になったと思います。今後とも、子どもたちをはじめ旭小学校へのご支援をよろしくお願いします。

こいのぼり運動会②

5月18日、こいのぼり運動会(第73回)が行われました。青く晴れ渡った空には、子どもたちが作ったこいのぼりが気持ちよく空を泳いでいるようでした。今年のテーマは「勝利を目指せ!全力旭」です。子どもたちは、最後まで力いっぱい演技を行うことができました。競技の様子を画像でお伝えします。

【入場】

【開会式・選手宣誓】

【あさひっ子体操】

【大玉ころりん】

【3・4年短距離走】

【1・2年表現・競争遊戯】

こいのぼり運動会

5月18日、朝から晴れ渡る天気になりました。今日は運動会。空には、子どもたちが描いたこいのぼりが、気持ちよく泳いでいます。準備も整い、あとは子どもたちの演技を待つばかりになりました。

子どもたちは朝からやる気満々。一生懸命頑張りますので、ご声援よろしくお願いします。