5年生 6年生を送る会に向けて

5日(火)に実施する「6年生を送る会」に向けて準備がすすんでいます。5年生にとっては、大切なイベントとなっています。気持ちよく6年生を送り出すために、がんばっています。

5年出前講座 ネオフェニックス

地元プロバスケットボールチームの「三遠ネオフェニックス」の方を迎えて、出前講座を実施しました。バスケットボールの技術を教えていただくと同時に、これまでプロになるために努力してきた経験を通して、将来子どもたちが自信が何を大切にしていかなければならないか等、たくさんのことを教えていただきました。楽しみながら、たくさんのことを考える有意義な時間になりました。

5年総合 フードバンク

5年生が今年作ったお米「高根米」の一部を、今年もフードバンクに寄付しました。

昨年9月に、東三河フードバンク方からお話をうかがい、フードバンクの役割を理解し、協力しうようと子どもたちが考えました。