PTA段ボール回収

PTA活動として、年に3回、資源回収と地元企業様の段ボール回収を行っています。令和2年度と3年度はコロナの影響を受けて中止することもありましたが、本年度は3回とも実施することができました。収益金で、運動会等で使用するワンタッチテントを購入する予定です。ご協力ありがとうございます。

3学期始業式

冬休みが終わり、今日から3学期のスタートです。各教室から「新しい年を迎えて、今年もがんばろう」という意気込みが伝わって

二学期終業式

12月23日(金)は二学期終業式でした。コロナ対応のため、放送で行いました。TV放送の後に、担任から通知表が手渡されました。明日からは、冬休みとなり、新しい年、令和5年(2023年)を迎えます。よい年をお迎えください。

ありがとうを届ける月間

お世話になっている、子ども見まもり隊さん、図書ボランティアさん、クラブ・学習ボランティアさんに感謝をする「ありがとう集会」を毎年行っていました。しかし、コロナ対応のため、全校が体育館に集まることができません。そこで、お手紙を書いて届けることになりました。12月を「ありがとうを伝える月間」とし、お世話になったことを振り返ってみんなでお手紙を書きました。来校する機会のないボランティアさんのお手紙を届けていただくよう、運営委員が市民館にお願いにいきました。いつも玉川小学校のためにご支援いただきありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

園小交流会

1年生が、玉川保育園の年長さんとの交流会を行いました。コロナの影響で、ここ2年間は中止となり、3年ぶりに実施することができました。この日のために1年生が、保育園の子たちが楽しめる遊びを考えて準備を進めてきました。交流会では、お兄さん、お姉さんらしく、しっかり説明をしたり、やさしく教える姿がありました。交流会は大成功でした。