校区文化祭

11月3日は文化の日。毎年校区市民館文化祭が行われます。ここ2年間は、コロナの影響で中止せざるを得ない状況でしたが、本年度は感染に配慮して実施することができました。学校からは、子ども造形パラダイスの作品や競書大会の作品、PTAセミナーで製作した、「点描曼荼羅絵」を展示させていただきました。地域の方々に見ていただけてよかったです。

子ども造形パラダイス

10月15日(土)16日(日)に豊橋まつりが開催されました。豊橋公園では、子ども造形パラダイスとして、豊橋市小中学生の作品が展示されました。本校は2年生、4年生、6年生の作品を展示しました。

6年生と家庭科ボランティアさん

6年生の家庭科で、ナップサックを製作しています。家庭科場ボランティアさんに3回ご指導に来ていただき、みんな完成に近づいています。

個別に教えていただくことで、ミシンの扱いも上手にできるようになりました。
予定より速く完成させることができました。
家庭科ボランティアの皆様、ご指導ありがとうございました。

自由参観日

2学期もがんばります。9月7日(水)は自由参観日でした。1~4時間目の授業を自由に参観することができます。授業参観では、見られなかった教科や休み時間の様子もみていただくことができました。あわせて夏休み作品展も見ていただき、ありがとうございました。

夏休み作品展

9月6日(火)と7日(水)に体育館で、夏休み作品展を行います。
体育館に全校の作品を展示しました。

自由研究や自由工作を見にいきました。自由研究は、しっかり調べたことがわかりやすくまとめてあり、勉強になりました。
自由工作は、楽しく工夫した作品がたくさんありました。