学校再開

5月25日(月)から,授業が再開しました。

登校時には,駐在所のおまわりさんも,交通指導に来てくださり,交通事故にあうことがないよう子どもたちに声をかけてくださいました。

各学級では,『とよはしっこ・Eラーニング(豊橋の先生方が作った動画等)』を活用しての授業も行われています。1年生は,順番を守って,「サツマイモのつるさし」を上手に行いました。

分散登校による少人数のため,担任が子ども一人一人とじっくり向き合うことができました。今後も,子どもたちには無理し過ぎることなく,生活のリズムを取り戻し,新しい生活に慣れていくことができるよう,丁寧にすすめていきます。新しい生活様式については,生活の様子をとらえながら今後も検討を続けていきます。心配なことがあるときは,遠慮なくご相談ください。

このような状況の中であるからこそ,伸ばせる力があると考えています。子ども一人一人の成長につなげていけるよう努めていきます。