苦笑い 高学年マラソン大会

12月19日、インフルエンザの流行により延期されていた高学年のマラソン大会が行われました。大勢の保護者、校区の方の声援をうけて、ゴール目指して最後まで走りぬきました。

花丸 冬休みを迎える会

本校は23日(月)が学芸会の振替休業日になるので、明日から実質的に冬休みになります。20日朝、冬休みを迎える会が行われました。2名の代表児童が、12月までの頑張りを発表しました。前を見て、しっかりと話すことができ、とても立派でした。

花丸 市内 小学校駅伝大会

14日(土)が豊橋市陸上競技場で行われました。本校は、混合の部と男子の部に出場しました。駅伝部の練習期間中にインフルエンザが流行り、体調を崩した子もいました。そんな困難にもめげず、本大会で選手は力強く走りぬくことができました。また応援の子も大きな声援で選手を励まし続け、立派でした。

晴れ 3年生 中消防署見学

豊橋市中消防署へ見学に行きました。煙体験をしたり、通信指令室で119番通報されてから出動するまでの流れを教えていただいたりしました。その後,タンク車や大型水槽車,はしご車などのさまざまな車を見ました。普段見ることができない物を見たり,経験したりしました。煙の中、非常口を探す大変さやそれぞれの車の役割を知ることができ,また消防士の方の優しさに触れ,その大変さを実感することもできました。

花丸 駅伝部選手激励会

11日(水)ジャンボ放課に「駅伝部選手激励会」が行われました。選手は一人一人胸をはって元気よく自己紹介をしました。在校生代表の応援団は一年生。ユニークな寸劇と元気な校歌で選手を激励しました。駅伝部キャプテンの決意表明も立派でした。