本県には緊急事態宣言が現在発出されています。
 それに伴い、教育委員会からは今年度のプールの授業については、当面の間、休止との指示が先般ありました。
 本校では本日、梅雨の間の晴れ間を利用し、職員でプール清掃を行いました。
 教育委員会からは、とりあえず、清掃と新しい水入れの指示は来ています。
 約2年分の、プールの中にたまった藻や落ち葉をブラシで洗い落としました。
 きれいな水を来週以降入れて、教育委員会からの一日も早いプール再開の指示を待ちたいと思います。

梅雨の晴れ間にハンドボール投げ

この地方も、例年より早めの「梅雨入り」の発表がなされました。

子どもたちの体力の度合いを測る「体力テスト」を、毎年この時期に行っています。

しかし、運動場にラインを引く都合上、晴れ間を見ての活動となります。

また、緊急事態宣言中のため、感染症対策は今以上に厳しく行っていく必要があり、児童同士が共有するボールについては、各授業の終わりに消毒をおこないました。

それでも児童たちは、それぞれ自己ベストを目ざし、はりきりました。