1年生を迎える会

本日、1年生を迎える会が行われました。各学年の発表を見て、1年生はとても楽しそうでした。

【2年生からアサガオの種をもらったよ】

【3年生の息の合ったソーラン節】

【4年生のクイズ】

【クイズをみんなで楽しんだよ】

【5年生にわかりやすく細谷小のことを教えてもらったよ】

【6年生からメダルをもらったよ】

お世話になった先生方に

本日、退任式が行われました。お世話になった先生に代表児童が手紙を読み、感謝の気持ちを伝えました。懐かしい先生方と楽しい時間を過ごしました。

【手紙を読む2年児童】

【手紙を読む5年児童】

交通安全に気をつけよう

本日、1年生を対象に新入学児童交通安全教室を行いました。どの子も真剣に話を聞き、交通ルールを守って横断歩道を渡りました。

【教えてもらったことがきちんとできたよ】

新しい仲間を迎えました

本日、1年生が入学しました。どの子も立派な姿勢で式を行い、細谷小学校の一員になりました。教室では、学校生活に向けての話と学用品の確認をしました。

【よい態度で入学式に臨みました】

安全活動にご協力いただいています

本年度もタカラ梱包様から、交通安全に関する物品や安全傘を寄付していただきました。児童の安全のために活用させていただきます。ご協力ありがとうございました。

【学校長が代表で受け取りました】