2学期終業式

本日、2学期の終業式が行われました。2年生児童の発表の中に、自分で目標を決めて、漢字や計算のコンクール、持久走大会で良い結果を残せたと発表していました。やる気元気を充電して、3学期も元気な顔を見せてほしいと思います。

【2年生児童の発表】

【冬休みも規則正しい生活をしましょう】

6年 クリスマス会

本日、学級活動の時間にクリスマス会を行いました。ドッヂボールとスポーツ鬼ごっこで仲よく遊び、汗を流していました。2学期もあと1日です。元気に学校に登校してほしいと思います。

【全力で活動していました】

4年 総合的な学習の時間

4年生が、総合的な学習の時間に細谷海岸まで向かい、海岸や往復の道沿いにあるごみの様子を調べ、美化活動に取り組みました。集まったごみは一度に持ち帰るのが困難なほど大量で、用務員の協力を得て運んだものもあります。翌日には、分別表を頼りにごみを仕分け、片づけ作業をしました。汚れや悪臭の酷いごみもありましたが、「自分たちの力で細谷をきれいにしよう」という意識を高くもって、意欲的に取り組んでいました。

【きれいな細谷の海を守っていきたいな】