芋のつるさしをしたよ

本日、サツマイモのもつるさしをたてわり班で行いました。1年生は6年生に教えてもらいながら仲良く植えていました。
 本日のために、畑を整備したり、芋のつるを準備してくださったボランティアの方々に感謝申し上げます。

【大きくなるのが楽しみだよ】

150周年記念運動会

本日、天気にも恵まれ運動会を行いました。どの子も全力を出し切り、立派に演技をしました。来賓の皆様、保護者の皆様、温かいご声援をありがとうございました。

【元気に走る、1,2,3年生】

【迫力のある4,5,6年生の棒とり】

【全校で、かっこよく決めたソーラン節】

運動会について

現段階での天気予報では、21日()の降水確率が高いため延期とします。(土曜日は休みとなります。)運動会は22日()に実施の予定です。(変更の場合は改めてHPおよび学校メールでお知らせします。)

【運動会当日について】

プログラムでご案内したように、コロナ禍を鑑み、観覧は各世帯3名までとさせていただきます。(他の行事同様、中高生のご家族の観覧はご遠慮ください。)

校内の空いたスペースは、来賓とPTA役員・委員の方にお止めいただきます。一般の保護者の方は運動場東側か芋畑の北側スペースに詰めてお止めください。スペースに限りがありますので、遠方の方以外はなるべくお車での来校をご遠慮ください。