6年生卒業おめでとう!!

本日、第76回卒業証書授与式を行いました。6年間の集大成となる素敵な式になりました。中学校に行ってもきっと活躍してくれることでしょう。

【校長先生の式辞の様子】

【別れの言葉の様子】

どんな絵が写ったかな

2年生の版画の授業の様子です。クリアファイルを型取って、切ったものに絵の具をつけてたくさん写しつけました。それぞれ、工夫された絵を完成させていました。

【好きなものをたくさんスタンプしたよ】

読み聞かせ最終日

本日は、本年度の読み聞かせ最終日でした。毎回、子どもたちのために楽しい本を選んでくださりありがとうございました。来年度も子どもたちが読み聞かせが始まるのを楽しみに待っています。よろしくお願いします。

【1年生は「おくりもの」という本を読んでもらいました】

6年生を送る会

本日、6年生を送る会が行われました。各学年から、6年生に喜んでもらえるような出し物やプレゼントがありました。あと、数日ですが細谷小学校での思い出を増やしていってほしいです。

【6年生に、たてわり班ごとのメッセージを渡しました】