5年 老人会のみなさんへの感謝の会

1年間、お米作りでお世話になった老人会のみなさんをお招きして、感謝の会を開きました。コロナ化の制限もなくなったため、今年度は久々に収穫したお米を使って調理をし、五平餅やみたらし団子を一緒にいただきました。お米をモチーフにしたかるたやすごろくふくわらいで遊び、楽しいひと時を過ごしました。

老人会の皆様、今年もありがとうございました。

【一緒に食べるとおいしく感じるね】

学校公開日

本日は、今年度最後の学校公開日でした。細谷小学校のために協力してくださった方への感謝の会をはじめ、それぞれの学年で授業参観を行いました。大書の会で6年生は、自分で決めた字を力いっぱい書いていました。また、新しい伝統になってほしいと思います。

【完成した児童の作品】

大書の会に向けて

15日の学校公開日に『大書の会』が行われます。今日は、そのための講話をしていただきました。6年生児童が心を込めて字に向かってほしいと思います。