夏野菜も元気です

1,2年生の育てているポップコーン畑もぐんぐん元気に育っています。8月25日の出校日には,みんなで収穫できるといいですね。

【ポップコーン畑の様子、みんなの身長より大きいよ。】

明日から夏休み

終業式では、3年生代表児童による一学期の振り返りの発表がありました。
2学期の目標について発表し、2学期への決意を表していました。
 感染対策に気をつけ、夏休みも楽しくお過ごしください。

【学校行事での意気込みを発表する3年児童】

進んで本を読んでいます。

本日の朝会で、本を100冊読み終えた子の表彰がありました。今年は、市からいただいた読書通帳を活用し、本を一度に2冊借りられるようになっています。どの子も雨が続くに日は、ぜひ図書館に足を運んで本を読んでほしいです。

【図書委員長から表彰を受ける1年生児童】

防犯教室で安全確認!

本日2時間目に防犯教室を行いました。不審者が校内に入ってくる想定で、子どもたちは自分たちの安全を守るために行動ができました。また、体育館では実際に講師の方にから登下校中のに身の守り方を教えていただきました。

【身の守り方を教えてくれたよ】