交流給食会

今日は、第2回学校評議員会がありました。保護者のかたに依頼した学校評価のアンケート結果や子どもたちの授業の様子を見ていただき、情報交換をしました。そして、4年ぶりとなる交流給食会も行うことができ、楽しいひとときを過ごしました。出席していただい

た評議員の皆様、ありがとうございました。

【児童と一緒に給食を食べていただきました】

やきいもの会

本日、やきいもの会を行いました。サツマイモのつるさしをするところから始め、収穫したやきいもをたてわり班でおいしくいただきました。やきいもボランティアで手伝っていただいたPTAの皆様、ありがとうございました。

【どれにしようか、迷いますね】

【たてわり班でおいしくいただきました】

修学旅行に行ってきました

10月25、26日の日程で6年生児童が修学旅行に行ってきました。天候にも恵まれ、奈良では、東大寺の見学をしたり、鹿せんべいをあげたりしました。京都では、湯のみの絵付け体験もしました。子どもたちは体調を崩すこともなく、とても楽しそうに活動していました。

【奈良公園で鹿せんべいをあげました】

【湯呑にそれぞれ絵付けをしました】

【清水寺の音羽の滝の水をいただきました】