校内を探してみよう

カエルの顔のようなこのマーク?が校舎のいろいろなところにあります。気づいていましたか?いったいどこにあるかわかりますか。探してみましょう。答えは、明日の校長日誌に掲載します。

多目的室エアコン設置

北校舎の多目的室にエアコンを設置しました。夏の暑い日でも、広い空間で活動できるようにしました。急に暑くなりました。コロナだけでなく、熱中症にも気をつけなかればならない時期になってきました。

副市長が学校に来られました

杉浦康夫副市長が、高根小学校の施設を見に来られました。市内で一番新しく整備された環境をしっかりと利用して、子どもたちをのびのびと育てていってくださいと言われました。

プール清掃

プールでの学習はまだできませんが、時間を見て、職員でプール清掃をしています。2年分の汚れに悪戦苦闘しています。

WBGT

天気がよくなると、WBGT(熱中症指数)が気になる時期がやってきました。
 保健委員が毎日昼放課の数値を計測し、職員室前の掲示板に記入しています。
 コロナ感染予防とともに、熱中症対策も進めていきます。