授業参観、PTA総会、学年懇談会

中部中学校では今日27日(土)は授業日で、午後から授業参観、PTA総会、学年懇談会を行いました。土曜日の開催ということもあって、たくさんの保護者のかたにご参加いただきました。授業参観では、生徒たちもはりきっていました。
 明日から10連休です。連休中には平成から令和の時代にかわります。新しい時代によいスタートがきれるよう、しっかりと充電してきてくださいね。

アドバンスタイム

生徒会が中心となって行う生徒集会を、中部中学校ではアドバンスタイムとよんでいます。今日の6限にそのアドバンスタイムが行われました。
 今日は、1か月後に控えている体育祭にむけて、団の結束力を高め披露しあう「結団式」を行いました。3年生が中心となって、どの団も迫力ある発表をしました。

ようこそ中部中へ!~新入生歓迎会

今日の午後は新入生歓迎会でした。生徒会執行部が中心となって、2,3年生で新1年生を迎える会を盛大に行いました。歓迎のゲーム、自己紹介、部活動紹介、団と団カラーの抽選会などが行われ、1年の生徒たちも笑顔いっぱいの会になりました。
 1年生の皆さん、中部中学校は優しい先輩ばかりで、楽しい学校です。1日もはやく慣れられるとよいですね。

入学・進級おめでとう!

本日、新任式・入学式・始業式が行われました。天候もよく、校庭の桜もきれいに咲き、子どもたちの入学と進級をお祝いしているかのようでした。
 まっさらな学生服、セーラー服に身を包んだ210名の新入生が、緊張の面持ちで入学式を迎えました。また、2年生、3年生はクラス発表、担任発表に一喜一憂しながら、始業式を迎えました。
 新しい生徒たち、新しい先生たちを迎え、中部中学校の平成31年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いします。