修了式

本日、修了式が行われました。会の前には、表彰と生徒会の認証式も行われました。
 修了式では、学年の代表生徒が校長先生から修了証を受け取り、1,2年生の全員が無事にそれぞれの学年の教育課程を修了したことを認められました。また、代表生徒による今年度の振り返りの発表もありました。
 明日から春休みです。しっかり充電をして、4月に笑顔で登校してくる生徒の皆さんを学校は待ってます。

2年進路説明会

2年生の進路説明会が行われました。2年の生徒とたくさんの保護者の皆様が参加し、1年後の進路選択に向けての説明を聞きました。2年生はもうすぐ3年生、受験生になります。これから、ますますがんばってほしいですね。

生徒会役員選挙

6限に来年度前期の生徒会役員選挙が行われました。どの候補者も、自分の抱負をしっかり述べ、頼もしい立候補者ばかりでした。
 3年生が卒業して、一週間が過ぎました。1,2年生が学校を引っぱっていく番です。これからの1,2年生に期待です。

よりよい中部をつくるために

今日の午後5,6時間め、1,2年生の全員で生徒集会を行いました。議題は「よりよい中部をつくるためにできること~OVER the TOPの精神で~」とし、生徒会執行部が中心となって会をすすめました。各クラスでしっかり話し合いをしてきたので、「中部中のよいところは挨拶ができるところだ」や「課題は掃除がきちんとできないことです。だから・・・」など、とても多くの生徒が意見を交わしあうことができました。もうすぐ新年度のスタートです。今日でたたくさんの意見をもとに、よりよい中部中になっていくことを願っています。
 なお、会の途中14時46分には、東日本大震災から8年ということで、全校で1分間の黙祷を行いました。ご冥福をお祈りいたします。

本日3月5日、第72回卒業証書授与式が行われました。
 数々の行事で立派な姿を見せてくれた3年生。今日の最後の姿も、とてもすばらしいものでした。そして、大勢の来賓、保護者、教職員、在校生に見送られ、192名の生徒が志を抱き、本校を巣立っていきました。