新人戦選手激励会

今週末に行われる新人戦にむけて、選手激励会が行われました。3年生が応援団を結成し、今までにない斬新な応援で、1.2年生の新チームに力強いエールをおくりました。まだまだ若い新チームではじめての大会ですが、がんばってきてほしいですね。
   なお、新人戦は28日.29日に行われる予定です。応援よろしくお願いします。

今日は文化祭が一日行われました。
 午前中のオープニングステージ、学級企画、水泳部によるシンクロ。生徒による作品展や地域のかたの作品展も行われました。午後はステージ発表、そして、フィナーレは恒例の「めちゃステップ」。全校の生徒が笑顔で今日一日を過ごすことができました。

文化祭にむけて③~明日は文化祭!

がんばって準備をすすめてきた文化祭もいよいよ明日となりました。今日は4時間目に全校リハーサル、5・6時間目は学級企画の最後の準備でした。明日は楽しく盛り上がる一日になるとよいですね。

文化祭にむけて➀

今週の土曜日、14日は文化祭です。今日から文化祭にむけての特別日課となり、午後からは学級企画やステージ発表の準備がはじまりました。クラスの仲間と協力し、すばらしい文化祭にしようと、生徒たちはがんばっています。

夏休み明け集会

学校に生徒たちの元気な笑顔が帰ってきました。長かった夏休みが終わり、今日から学校の再開です。
 夏休み中には部活動の大会が行われ、たくさんの部活が優秀な成績を収め、賞状を持ってかえってきました。そして、なによりも、全員の生徒が大きな事件や事故に巻き込まれることなく、無事に過ごせたことをうれしく思います。