インフルエンザで学級閉鎖

今年度は比較的暖かく、インフルエンザの流行も例年より少ないかと思っていましたが、先週末から急に罹患者が増えました。今日は1年6組を中心に急増。やむを得ず1年6組を火~木まで学級閉鎖と決めました。また、今週は1,2年生の部活動も中止です。
 なお、他学年でも罹患者や体調不良で早退した生徒が数名います。今年のインフルエンザの型はA型のようで、感染力が強いようです。うがい、手洗い、マスク着用、栄養バランスのよい食事、十分な睡眠などの予防措置を心がけてください。

学校がはじまりました!

生徒たちの元気な笑顔が学校に戻ってきました。大きな事件や事故に巻き込まれることなく冬休みを過ごせたようで、うれしく思います。
 今日は冬休み明け集会を行いました。部活動の表彰、校長先生のお話、生徒会執行部からの連絡がありました。校長先生のお話では、先生に突撃インタビューがあり、3人の先生が「今年の抱負」を語り、生徒たちの笑顔と笑いを誘いました。生徒の皆さんも、ぜひ今年の目標をもち、すばらしい一年にしましょう。