後期生徒会役員選挙

本日6限に、後期生徒会役員選挙が行われました。事前に録画した選挙演説を教室で視聴しながらの実施となりました。立候補者のみなさんは、よりよい中部中学校を築いていこうと、真摯に自らの思いを語っていました。生徒会役員を選ぶみなさんも、真剣に演説を聞いていました。

部活動激励会(引継ぎ会)

本日6限、部活動激励会(引継ぎ会)が行われました。本来であれば、新人体育大会に向けての選手激励会を実施する予定でしたが、新人体育大会が中止となったため、部活動引継ぎ会という形になりました。事前に録画をした新旧部長さんからのメッセージを、教室で視聴しました。先輩からの思いを引き継ぎ、新チームで活動できる日が早く来ることを願うばかりです。

2学期始業式

夏休みが終了し、2学期が始まりました。今回も、教室で、放送を通しての始業式となりました。制約された中での学校生活ですが、コロナウィルス蔓延防止に十分配慮しつつ、できる範囲の中で、学習に、生活に、精一杯取り組んでいきたいと思います。
 そして、本日、避難訓練が行われました。南海トラフ地震臨時情報「巨大地震警戒」が発令された設定で、順次下校するという内容でした。今日は「防災の日」です。緊急時への対応について、家庭でも話ができるといいですね。