2学期終業式

本日、2学期終業式がありました。2学期は、さまざまな行事や部活動、合唱やグループ活動など、活動の幅を広げることができました。保護者の皆さま、さまざまな場面でご支援・ご協力いただき、本当にありがとうございました。まだまだ先行きが不透明なこともありますが、日々できることに全力を注いでいけたらと思っています。

四季桜

プールの近くにある四季桜が開花を始めてから、1か月余りが経過しました。冬の寒さにも負けず、可憐な花を咲かせ続けています。逞しい生命力に、日々元気をもらっています。

保護者会

12月14日(火)から本日まで、保護者会が行われています。ご家庭と学校での様子について情報を共有する大切な時間となっています。保護者の皆様、お寒い中、足を運んでいただきありがとうございます。校内には、お子さんの美術作品や競書大会の作品等が飾られています。学校での学習の様子の一端を感じていただけたらと思います。

学校自由参観日

本日、学校自由参観日が実施されました。午前中は、1限に授業参観を、2限に講師の方をお招きして、いのちに関する講演会を実施しました。午後からは、勤労体験学習として、資源回収を実施しました。保護者の皆様には、さまざまご協力いただき、ありがとうございました。