卒業式予行練習に参加しました。6年生の立派すぎる姿を見て、多くのことを感じたようです。
 例年のように、卒業式の練習を一緒に行うことができなかった5年生でしたが、「6年生になる」という自覚をもてた一日になりました。

6年 卒業式

3月19日(金),卒業式が行われました。子どもたちの返事,別れの言葉,歌声が会場に響きわたり,とても感動的な式となりました。子どもたちにとって心に残る最高の行事になったのではないかと思います。

6年生のみなさん,ご卒業おめでとうございます。小学校6年間で学び,身につけたことをこれからも生かし,自分の夢や希望に向かって輝いていってください。みなさんのこれからの活躍を期待しています。   6年担任一同

6年 卒業式予行練習

3月15日(月),卒業式予行練習を行いました。5年生が見ている中で,入場から退場まですべて通して行いました。本番のような厳粛な雰囲気の中,今まで練習してきた成果を発揮し,とても立派な姿を先生方や5年生に見せることができました。入退場の姿勢,証書をいただく際の返事,別れの言葉のせりふ,歌声,どれも今までで一番よい姿だったと思います。

6年 図工

図工では版画に取り組んでいます。「自分」と「感謝」をテーマにデザインを考え,板を彫っています。これまでに学んだことを生かして,一人一人工夫が見られます。どんな作品が仕上がるのか楽しみです。