4年生 ブログ

12月9日にマラソン大会がありました。当日まで、風の子マラソンや体育の時間に練習をしてきました。
 マラソン大会本番では、全員が自分の目標に向かって最後まで諦めず走ることができ、素敵でした。
 3学期もそれぞれの目標に向かって頑張ってほしいです。

2年生 ブログ

生活科でおもちゃ作りをしました。より楽しめるように自分たちで工夫しながら作りました。完成したおもちゃを見てとても嬉しそうでした。完成後は,みんなで楽しく遊びました。

わかば学級 ブログ

12月は,わかば農園で収穫したサツマイモを焼き芋にしたり,大根をおでんにしたりしました。サツマイモも大根も,こまめに水やりをして,ここまで大事に育ててきました。自分たちで育ててきた特別な野菜なので,みんなとてもおいしそうに食べていました。

1年生 ブログ

12月に入り,図工では,「ふわふわゴー」という題名で,風の力で動くおもちゃ作りを始めました。1年生全員が真剣に材料を切ったり貼ったりしながら作品を完成させました。休み時間には,楽しそうに友達と遊んでいる姿が見られました。