2年生 ブログ

毎朝,自分の育てている野菜に水やりをしています。ぐんぐん大きくなっており,子どもたちは,これからの収穫が楽しみのようです。

わかば ブログ

わかば1組では,学級活動で「魚釣り」を行っています。自分たちで思い思いの魚をつくり,みんなで釣りを楽しみました。

今日はペアをつくり,どれだけ釣れるか対決しました。どちらのペアも協力し合ってたくさんの魚を釣ることができました。

6年ブログ

2年ぶりのプールに向けて、プールをきれいにしました。残念ながらコロナの関係でプールに入ることは叶いませんでした。しかし、プール掃除の大変さを知り、今まできれいなプールを使えていたのは、6年生たちのおかげだったのだと気づく機会になりました。

1年生 生活科

5月に2年生と学校探検をしてきた一年生。探検を終えて,行ってみたいところやもっとみたいところがたくさんでてきたため,今度は1年生だけで学校探検に出かけてきました。その後,探検してみつけたものをアルバムにまとめました。

3年 体育

6月の体育の授業では、鉄棒、ミニハードル、タグラグビーを行っています。ミニハードルではリズムよく走り超えることを学習しました。