2年生 ブログ

10月12日(火)の生活科で芋ほりをしました。子どもたちは夢中で掘り続け,次から次へとたくさんの芋を収穫することができました。子どもたちはとても喜んでいました。

わかば学級 ブログ

みんなでポップコーンパーティーをしました。ポップコーンの粒がホットプレートの上ではねてできあがるところを見て,みんな「すごい!!」と歓声をあげていました。できたてほやほやのポップコーンをみんなおいしそうに食べていました。

1年生ブログ

10月26日(火)に佐藤公園へ秋探しに行きました。子ども達が公園を歩いていると,様々な秋のものを見つけ,「どんぐりがたくさん落ちている」「イチョウのはっぱがきれい」など嬉しそうに報告してくれました。この時間を通して,子ども達全員が楽しみながら秋を感じることができました。

3年生 運動会

10月22日(金)に運動会が無事に行われました。3年生はリレーと棒取りを行いました。リレーでは、コーナートップやリードの練習の成果を発揮することができました。棒取りでは、各クラス作戦を考え、位置取りを工夫して取り組みました。

最後まで諦めずに競技に取り組むことができました。