6年ブログ

子どもたちは、中学校へ夢と希望をふくらませて卒業しました。今後の活躍を期待しています。

3年生 ブログ

体育「走り高跳び」では,歩数を合わせリズムよく跳ぶ練習をしました。歩幅を調整したり,跳ぶときに腕を引き上げることを意識したりすることで,始めより高く跳ぶことができるようになりました。

わかば学級 ブログ

6年生とのお別れ会を行いました。この日のために,在校生は会の内容を考えたり,飾りの準備をしたりしてきました。6年生へのサプライズは大成功!みんなのよい思い出になりました。

6年生のみなさん,中学校でも頑張ってくださいね。

在校生のみなさん,来年度も仲よくみんなでがんばりましょう。

わかばブログ

わかばの教室のワックスがけを行いました。みんなで協力して教室の中の物を運び出し,その後6年生の二人がワックスをかけました。塗り残しがないように,床をよく見ながら,丁寧にワックスをかけることができました。