令和4年度第2学年 6月ブログ

2年生 6月 ブログ

順調に育ってきている野菜。ミニトマトがまず実をつけ始め,ピーマンやナスも実がなってきました。生長具合が心配だったオクラもようやく花が咲き,小さな実が見えてきました。

スーパーで数百円を出せば買える野菜ですが,苗から育てた自分の野菜は一味違うことでしょう。収穫した野菜を食すのが楽しみですね。

R4  第4学年 ブログ③

6月14日(火)に豊橋市収集業務課の方々に出前講座を行っていただきました。ゴミ収集車の仕組みや豊橋市のごみ処理の仕方などについて教えていただきました。実際にゴミ収集車がゴミを飲み込んでいく様子をみて,子どもたちは大興奮でした。

6月21,22日野外教育活動に行ってきました。
「Win Win~6年生への第一歩~」をテーマに,仲間と力を合わせて活動をし,充実した二日間にすることができました。今回体験したこと,学んだことを生かして,立派な最高学年になれるようこれからも「WinWin」を合言葉に頑張っていきたいと思います。
 野外教育活動に向けてのご家庭でのご準備,ご支援ありがとうございました。