お話タイムが行われました

水曜日の朝の活動の時間にお話タイムを行っています。
 今週のお話タイムでは「運動会の練習スタート 6年生としてできること(6年)」「もしもコロナがなくなったら(4年)」など,各学年がテーマを工夫して取り組みました。
 2年生は「パンとごはん どっちがすき?」というテーマで話し合いをしましたが,全児童に配付されたタブレット端末を使い,まず自分の意見を書き込み、みんなの意見を知った上で,話し合いを進めていました。
 お話タイムによって,自分の考えをみんなに伝えたり,みんなの意見を聞いて自分の意見を考え直したりすることができるようになってほしいと思います。

530運動を行いました

9月6日(月)の朝の時間に,530運動を行いました。コロナ禍でしたが,ソーシャルディスタンスに気をつけて実施しました。地域の方もお手伝いに来てくれたので,短時間でしたが,とてもきれいになりました。

担当の美化委員が説明をしています

地域の方がお手伝いしてくれました

最後に地域の方にお礼を言いました

2学期が始まりました

2学期が始まりました。始業式は体育館に集まらず,リモートで行いました。

3名の児童の夏休みの思い出と2学期のめあてについての発表があり,そのあとで校長先生の話がありました。2学期も頑張りましょう。