短縄表現大会

1月21日(金)チャレンジタイムの時間に、短縄表現大会を行いました。
Perfumeの「チョコレイト・ディスコ」の音楽にのせて、各班で、隊形、跳び方、応援、移動などを工夫し、立派な演技ができました。
昼休みに結果を発表し、表彰も行いました。

お巡りさんに話を聞きました

1月19日(水) 3年生が、社会「くらしを守る」で駐在所のお巡りさんにお話を聞いたり、質問をしたりしました。いろいろなことを教えてくれて、子どもたちはよい勉強ができました。

雪が積もりました

1月14日(金) 子どもたちが登校し始める頃から雪が降り、運動場に積もりました。1,2年生が運動場に出て積もった雪で遊びました。とても楽しそうでした。

短縄表現大会の練習

1月13日(木) 寒い日になりました。朝、学校の運動場が白くなっていました。

21日(金)に行われる短縄表現大会の練習が始まりました。運動場は雨や雪でコンディションが悪く、今日は体育館で行いました。高学年が考えた隊形や移動方法をもとに練習をしました。これからしばらく練習を続けていきます。