授業参観・学校説明会

4月22日(土)に、授業参観・学校説明会・学年学級懇談会・引き取り訓練を行いました。1年生は小学校に入って初めての授業参観でした。4,5年生は野外活動の説明会を行いました。

【4,5年生(野外活動説明会)】

【ひまわり学級】

1年生を迎える会

4月22日(土)の2時間目に、1年生を迎える会を行いました。学校のことを知ってもらうために、各学年が学校に関するクイズや寸劇を行いました。2年生からはプレゼントをもらいました。1年生も楽しく過ごしました。

【6年生と一緒に入場】

【各学年がクイズや寸劇を行いました】

【2年生がプレゼントを贈りました】

【1年生がお礼をしました】

退任式

4月17日(月)の午後に退任式を行いました。転任された先生方が来て、最後の話をしてくれました。子どもたちは代表が手紙を読んだり、花束を渡したりしました。最後は全員で先生方を見送りました。

【転任された先生に手紙と花束を贈りました】

【全校で見送りました】

だるま班顔合わせ会

4月12日(水)の朝の活動の時間に、だるま班(縦割り班)の顔合わせ会を行いました。
班長・副班長にビブスを渡し、班員の発表をしました。その後、班ごとに自己紹介や班の目標を決めました。今年1年この班で頑張ってください。

【校長から班長・副班長の証のビブスを渡しました】

【班長・副班長の自己紹介】

【班員も一人ずつ自己紹介をしました】

新任式・始業式

4月7日(金)に、新任式・始業式を行いました。今回の人事異動で、多くの先生の異動がありました。

【転入職員の紹介】

【転入職員あいさつ】

始業式では、各学年の代表が、今年度頑張りたいことの発表をしました。
校長からは、学校訓「本気 力いっぱい」を目ざして頑張ろうとの話がありました。

【始業式で発表をする代表の子】

【6年生の発表】

【校長より】

令和5年度入学式

令和5年度も日々の様子や行事の様子をHPに載せていきます。できるだけ1週間に1回は更新したいと思っていますので、よろしければご覧ください。

4月6日(木)に入学式を行いました。今年度は16名の児童が入学しました。早く学校に慣れて、楽しく過ごしてください。

【1年生入場】

【校長式辞】