春の気配を感じます

朝夕はまだまだ寒いですが、学校にも春の気配を感じるものがあります。敷地内に多くの花が咲くようになりました。もうすぐ春ですね。

奉仕活動6年(姫街道をきれいに)

2月22日(水)に、6年生が奉仕活動を行いました。今回は今年度調べた姫街道をきれいにしようとの意見から、地域の方のご協力のもと、姫街道のごみ拾い等を行いました。地域への恩返しができ、とてもよい活動になりました。

児童集会「保健委員会の発表」

2月21日(火)の児童集会で、保健委員会が「今年度の生活をふりかえろう」という発表をしました。スマチャレの結果やメディアのルールについてみんなの意見を聞きながらポイントについて説明しました。ルールを守って楽しく利用したいですね。

ありがとうの会

2月2日(木)の青空タイムの時間に、ありがとうの会を行いました。久しぶりに招待者と直接顔を合わせて、お礼の言葉を言ったり、手作りのメダルを渡したりしました。とても温かい会になりました。