リモート授業参観

2月25日(金)にリモートで授業参観を行いました。
低学年は発表会形式で、中・高学年は、国語や道徳、算数、英語の授業を行いました。

【ひまわり学級】

【1年】

【2年】

【3年】

【4年】

【5年】

【6年】

学校保健委員会

2月17日(木)に学校保健員会を開催しました。今回は1年を通した本校の健康状況や保健活動についてPTA学年委員の皆さんに説明をし、ご意見をいただく内容でしたが、コロナ禍のため、参加していただくのを中止しました。その代わりに、この会を録画し自宅で見てもらい、ご意見を書面でいただく形に変更しました。
 保健委員の子どもたちは学年委員さんがいるつもりで、丁寧にわかりやすく説明をしました。

クラブ見学(3年)

2月9日(水)3年生がクラブ見学を行いました。3つのクラブを順番に回って、活動の様子を見たり、質問したりしました。来年度のクラブが楽しみです。

嵩山の歴史を教えてもらいました

2月7日(月)に校区に住んでいる嵩山の歴史に詳しい後藤さんに来ていただき、嵩山の歴史について教えていただきました。自分たちが調べてまとめたことが間違っていないか聞いたり、姫街道について昔の地図を使って説明してくれたりしました。子どもたちも真剣に聞くことができました。