小学生のコンサート

音楽部のみなさんは,ライフポートとよはしで行われた「小学生のコンサート」に出演しました。他の学校の子どもたちと一緒に,コンサートホールいっぱいに素晴らしい歌声を響かせました。

7月おわりの会・音楽部激励会

「7月おわりの会」では,ベルマーク集めや計算コンクールの表彰,校長先生のお話,全校合唱などを行いました。その後の「音楽部激励会」では,「小学生のコンサート」に出演する音楽部の発表と応援団長からの激励の言葉がありました。

縦割活動

縦割班対抗で「なぞ解き大会」を行いました。なぞなぞに答えたり,文字を集めて言葉を作ったりして楽しく遊びました。

全校集会

陸上大会の入賞者と漢字コンクールの合格者の表彰を行いました。その後,校長先生のお話と今月のめあての発表がありました。

防犯教室

豊橋市役所安全生活課の方々に来ていただき,不審者が現れた時の対応について学習しました。