校区・小学校合同防災訓練

校区の防災会が中心になり,校区の方たち,保護者のみなさん,子どもたちが協力して防災訓練を行いました。子どもたちは,防災のための設備・機器を見学したり,身を守るための活動を体験したりして,災害が起こったときにどうしたらよいかを学びました。

最高の野外活動

5年生が,2日間をともに過ごし,「思いやりの輪をつなげ みんなで1つの心をつくろう 最高の野外活動」にすることができました。

夏休み作品展

5日(木)から7日(土)の13時まで,体育館で「夏休み作品展」を行っています。工作や自由研究など,子どもたちの力作が展示してありますのでぜひご覧ください。

全校集会

陸上大会,読書感想文コンクール,敬老メッセージの表彰を行いました。その後,校長先生のお話と今月のめあての発表がありました。

夏休み明け530運動

草取りを中心に,運動場周りや学校周りの530活動を全校で行いました。校区の方々にも手伝っていただき,軽トラックに乗りきらないほどの草や葉っぱを集めることができました。

9月はじまりの会

夏休みが終わり,子どもたちの明るい声が学校に戻ってきました。転入生4人も迎えて,「9月はじまりの会」を行いました。